+ 7 (812) 642-98-89

Новости

Заводские запчасти на ГАЗ-21 в магазине фирменных товаров «Березка»

Последняя классическая «Волга» сошла с конвейера Горьковского автозавода 45 лет назад, в 1970 году. В 60-х годах прошлого века 21-я Волга была мечтой любого советского человека – мощная, надежная, вместительная, легко покоряющая как гладкие автотрассы, так и бездорожье. Автомобили этой марки снимались во многих фильмах советских киностудий – «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Берегись автомобиля» и других. Сейчас 21-е «Волги» пользуются спросом у коллекционеров и любителей раритетных автомобилей – сверкающие хромированными деталями классические ГАЗ-21 производят настоящий фурор на дорогах.

Реставрация 21-й Волги отличается от обычного ремонта тем, что для восстановления авто используются «родные» детали, материалы и технологии. Задача реставратора – привести автомобиль в такое состояние, словно он только сошел с конвейера. Для этой цели сразу после покупки авто производится полная разборка, определяется состояние комплектующих и составляется список деталей, необходимых для восстановления. Полный набор оригинальных запчастей ГАЗ-21– карбюратор, автостекла, руль, элементы тормозной системы и другое Вы найдете в магазине «Березка».

Стоимость реставрации классической «Волги» складывается из затрат на приобретение автозапчастей и оплаты услуг мастеров. Существует три основных способа восстановить авто до первоначального состояния – отреставрировать машину своими силами, потратившись только на запчасти ГАЗ-21, привлечение частных мастеров или услуги ретро-мастерской. Наиболее затратными мероприятиями по реставрации «Волги» считаются перехромирование по гальванической технологии бамперов и кузовных деталей и перетяжка салона ГАЗ-21 с использованием материалов, применяемых в СССР. Также в процессе восстановления полностью перебирается двигатель, ремонтируются передняя и задняя подвески, проверяется тормозная система, заменяются изношенные уплотнительные элементы, совершенствуется электропроводка и другие системы автомобиля.

В зависимости от года выпуска и технического состояния машины, расходы на покупку запчастей на ГАЗ-21 могут составить от 500 тысяч до миллиона рублей. Несмотря на высокие затраты труда и средств, услуги реставрации классических «Волг» пользуются постоянным спросом. Восстановленные автомобили выкупаются для частных коллекций, продаются с аукционов или пополняют автопарк ретро-автомобилей, сдающихся в аренду почасово для обслуживания свадеб, юбилеев и других торжественных мероприятий.

Тем, кто собирает собственную коллекцию советских автомобилей или ищет способ бюджетно отремонтировать «Волгу»-21, купленную по дешевке на Авито, рекомендуем посетить Интернет-магазин автозапчастей «Березка». Мы предлагаем широкий спектр оригинальных деталей, запчастей и комплектующих на ГАЗ-21 – салон, стекла, карбюратор, кузовные элементы и многое другое. Все детали изготавливаются на современном оборудовании по заводским чертежам, идеально подходят на старые «Волги» и имеют длительный срок эксплуатации. Загляните в наш магазин и закажите необходимые запчасти на ГАЗ-21 в одном месте, по выгодной цене с доставкой в любую точку России!

Создание сайта Михаил Базаров