Новости

Качественный крепеж ГОСТ в Интернет-магазине «Березка»

Ни один ремонт или реставрация автомобиля не обходится без использования крепежных деталей – болтов, гаек, саморезов, шпилек и заклепок. При реставрации советских автомобилей большая часть элементов крепежа требует замены – болты разъедаются коррозией, нарушается резьба, требуется замена уплотнительных элементов и т.д. Общую трудоемкость крепежных работ специалисты оценивают в 16-20% общих трудозатрат на ремонт машины.

Наиболее популярны в конструкции автомобилей резьбовые соединения. Этот вид крепления можно разделить на три основных группы:

1) Соединения, от надежности которых зависит безопасность движениякрепление комплектующих ходовой части, рулевого управления, переднего моста, тормозной системы;

2) Соединения, отвечающие за прочность конструкции автомобиля – крепления двигателя, коробки передач;

3) Соединения, обеспечивающие герметичность масло- топливо- или воздухопроводных систем.

Каждая группа требует тщательного подбора крепежных деталей – от этого зависит не только функционирование всех систем авто, но и безопасность водителя и пассажиров во время езды.

Особого внимания требуют следующие виды соединений – крепление КП к двигателю, затяжка крепежных элементов колес, тормозных камер, затяжка гаек передних и задних опор двигателя, головок цилиндров и другие. Крепеж ГОСТ обеспечивает прочное и надежное соединение с минимальными затратами времени и сил. Заводские детали крепежа выполняются из высокопрочной стали по технологии горячей или холодной выкатки заготовок с последующим нанесением резьбы на специальных автоматах. В качестве сырья для них выступают легированные и низкоуглеродистые марки стали. Такие изделия выдерживают усиленные динамические и статические нагрузки без повреждений и деформации.

Почему для ремонта своего авто стоит купить крепеж ГОСТ?

• Заводские крепежные элементы отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к разрушающим воздействиям по сравнению с приспособленными болтами и гайками;

• Можно использовать крепеж меньшего диаметра без ущерба для качества ремонта;

• Снижается металлоемкость крепежа и общая стоимость ремонтных или восстановительных работ.

Выгодно купить крепеж ГОСТ в широком ассортименте Вы можете в магазине фирменных товаров «Березка». Здесь представлены крепежные элементы различных диаметров – саморезы, болты, гайки, винты, уплотнительные муфты и шайбы и многое другое. Ищете высокопрочный крепеж по разумной цене с доставкой в Ваш город – будем рады видеть Вас в нашем Интернет-магазине!