+ 7 (812) 642-98-89

Новости

Все запчасти на ретро Москвичи 407, 408, 412 в каталоге магазина Березка

Автомобили «Москвич» производства столичного завода АЗЛК заслужили статус легенды советского автопрома. Всего с конвейера Московского автосборочного завода было выпущено несколько миллионов автомобилей «Москвич» различных модификаций. Часть из них отслужила свое и отправлена в утиль, другие бережно отреставрированы и выкупаются за кругленькую сумму отечественными и зарубежными коллекционерами. Немало «Москвичей» 408-х и 412-х и сейчас на ходу, особенно в сельской местности – исправно возят людей на дачи, вмещают в багажник по десятку мешков картошки и чинятся в кустарных условиях. Основными достоинствами автомобилей этой марки считаются надежность, прочность, стойкость к коррозии, «неубиваемость», способность добраться до места назначения даже при полном отсутствии дороги, доступность запчастей на Москвич.

Еще в советские времена автолюбители определили четкое различие между «Жигулями» и «Москвичом» – на «Жигулях» три года ездишь и всю жизнь чинишь, а «Москвич» первые три года чинишь, потом всю жизнь без проблем ездишь. «Москвичи» разных моделей широко использовались во всех отраслях хозяйства – и как машины для рядовых водителей, и как служебный транспорт. Машины этой марки очень ценились не только у советских граждан, но и за рубежом. А команды гонщиков на авто «Москвич»-412 с легкостью становились победителями ралли в конце 60-начале 70-х годов прошлого столетия.

Первый «Москвич» сошел с конвейера Московского автосборочного завода в 1930 году. В 1958 году налажен серийный выпуск автомобилей «Москвич»-407, который представлял собой частично усовершенствованную версию модели 402. В 1964 году его сменила новая модель – «Москвич» 408 с обновленным кузовом и улучшенными техническими характеристиками. А в сентябре модельный ряд пополнил легендарный «Москвич» 412 с невиданной по тем временам мощностью двигателя в 75 лошадиных сил. По сравнению с 408 моделью он получил двигатель с верхним расположением распредвала, более просторный и удобный салон, гидроусилитель тормозов и другие усовершенствования. Модели «Москвич» 408 и 412 были сняты с производства в 1975 году. Сейчас растет популярность выкупа уцелевших авто московского автозавода, восстановления их с использованием оригинальных запчастей «Москвич» 408, 412 и перепродажи авто коллекционерам из разных стран.

Для успешного восстановления ретро-автомобилей необходимо обеспечить поставки запчастей на «Москвич». Широкий выбор автозапчастей на автомобили «Москвич» 407, 408 и 412 Вы найдете в каталоге магазина «Березка». Мы предлагаем детали для восстановления автомобилей «Москвич», изготовленные на современном оборудовании по заводским чертежам, с гарантией качества. Решили дать вторую жизнь старому «Москвичу» из гаража или приобрели авто под восстановление – загляните к нам и закажите оригинальные запчасти по выгодной цене в один клик, без переплат и утомительных поисков!

Создание сайта Михаил Базаров